В Курске прошла заключительная ярмарка «Осень - 2021»

23.10.2021 14:00

В Курске прошла заключительная в этом сезоне ярмарка «Осень - 2021». Это возможность для производителей реализовать свою продукцию, а для горожан сделать запасы на зиму.

Купить можно было без посредников. Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, представители потребкооперации, предприятий АПК, малого бизнеса во время торговли отвечали на вопросы покупателей об урожае, сортах, особенностях выращивания.

«Урожай в этом году по сравнению с прошлым слабый, но хорошо, что всё-таки картошка есть. Мы её привезли, люди берут. Овощи в регионе практически полностью убраны. Аграрии представили плоды своего труда – широкий ассортимент», - отметил участник ярмарки из Октябрьского района Евгений Митрохин.

«Погода повлияла на урожай. Это касается не только зерновых, но и овощных, масличных культур. Метеорологические условия негативно сказались на валовом сборе, однако аграрии наши работают. Урожай несколько ниже, чем в прошлом году, но его будет достаточно для обеспечения спроса», - рассказала первый заместитель председателя комитета АПК Курской области Наталья Гончарова.

Спрос был большой на всех площадках. Некоторые продавцы уехали уже спустя пару часов после начала продажи – разобрали всё. Овощи и сахар покупали мешками, мясо – большими сумками.

«Цены на картофель сегодня 30-35 рублей, капуста – 30-40 рублей, сахар - 40. Это дешевле, чем в сетевых магазинах. Всё уходит очень быстро», - отметила заместитель председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Вера Дьяконова.

Торговля развернулась на 6 площадках: на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й Дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина». На двух из них помогали волонтёры.

Ярмарка прошла с соблюдением мер безопасности. Продавцы работали в средствах индивидуальной защиты, покупателям также необходимо было использовать маски.